2009年11月22日
やっぱりこんな日の夕食は・・・・・!
今日は寒い一日でした! こんな日の夕食は迷わずこれです!(笑)

これしかないですよねぇ~! でもこれに至るまでには・・・・・!

これしかないですよねぇ~! でもこれに至るまでには・・・・・!
先ずは高速道路をぶっ飛ばしてお肉屋さんにもつを仕入れに行きます!

いつもお客さんの多いお肉屋さんです! どうしてもここのもつを食べるとこれしか駄目です!

国産牛のチョウチョです! このもつはマジで美味しい!(笑)

出来あがりはこんな感じです! いつもの様に餃子の皮も入れています!

今夜のビールはこれにしました! 冷たく冷やして美味しく頂きました!

最後はお決まりのちゃん玉です! これでもつ鍋の〆で決まりです!(笑) 風邪ひかない様に・・・

いつもお客さんの多いお肉屋さんです! どうしてもここのもつを食べるとこれしか駄目です!

国産牛のチョウチョです! このもつはマジで美味しい!(笑)

出来あがりはこんな感じです! いつもの様に餃子の皮も入れています!

今夜のビールはこれにしました! 冷たく冷やして美味しく頂きました!

最後はお決まりのちゃん玉です! これでもつ鍋の〆で決まりです!(笑) 風邪ひかない様に・・・
タグ :もつ鍋
Posted by moripy at 19:57│Comments(10)
│私生活
この記事へのコメント
やっはり寒いときはもつ鍋ですよね~。
高速ぶっとばして行くお肉屋さんも今度教えて下さいね。
片添も盛り上がってますよ~!
高速ぶっとばして行くお肉屋さんも今度教えて下さいね。
片添も盛り上がってますよ~!
Posted by kazuman at 2009年11月22日 20:39
モツ鍋美味しそうですね。
ウチは今夜は湯豆腐にしました。
モツ鍋に餃子の皮?
初耳です。
申し訳ありません、moripy家のモツ鍋レシピを教ええて下さい。
なかなか思うようなモツ鍋が出来ないんですよね・・・。
何が違うのでしょうか?
ウチは今夜は湯豆腐にしました。
モツ鍋に餃子の皮?
初耳です。
申し訳ありません、moripy家のモツ鍋レシピを教ええて下さい。
なかなか思うようなモツ鍋が出来ないんですよね・・・。
何が違うのでしょうか?
Posted by BERT
at 2009年11月22日 22:01

餃子の皮っすか!?
始めて聞いたな~。今度試してみたいですね。
さすがにモツ鍋の本場ですね~。旨いんでしょうね。
モツもなかなかいいお値段ですね。なんかコツがあれば伝授してください^^
始めて聞いたな~。今度試してみたいですね。
さすがにモツ鍋の本場ですね~。旨いんでしょうね。
モツもなかなかいいお値段ですね。なんかコツがあれば伝授してください^^
Posted by zarigany at 2009年11月22日 22:23
おはようございます。
夕べはお鍋だったんですね!
moripy家のもつ鍋って辛いんですか?
我が家は子供がまだ小さいので、
辛い料理は封印してま~す。
でも、そんなにmoripyさんのお気に入りなら
ぼくもぜひ食べてみたくなりました。
チョウチョ食いてぇ~
夕べはお鍋だったんですね!
moripy家のもつ鍋って辛いんですか?
我が家は子供がまだ小さいので、
辛い料理は封印してま~す。
でも、そんなにmoripyさんのお気に入りなら
ぼくもぜひ食べてみたくなりました。
チョウチョ食いてぇ~
Posted by ダディです(^.^) at 2009年11月23日 10:38
*kazumanさん*
今頃は自宅に帰還した頃でしょうか?
寒い日は我が家はもつ鍋です!(笑)
今年も何回もつ鍋をするんでしょうか?(笑)
今頃は自宅に帰還した頃でしょうか?
寒い日は我が家はもつ鍋です!(笑)
今年も何回もつ鍋をするんでしょうか?(笑)
Posted by moripy
at 2009年11月23日 18:47

*BERTさん*
作り方ですか?我が家流ですが・・・・・
スープは醤油、味噌などがありますが、我が家は醤油ベースです
御自宅で作るには福岡に会社がある“ダイショー”さんのスープが
美味しいと思います!あとはもつですがなるべく新しい臭みの無い
もつを見つけて下さい!野菜はキャベツ、ニラ、ニンニク、玉ねぎなど
面倒だったら一度我が家に食べに来ますか?(笑)
作り方ですか?我が家流ですが・・・・・
スープは醤油、味噌などがありますが、我が家は醤油ベースです
御自宅で作るには福岡に会社がある“ダイショー”さんのスープが
美味しいと思います!あとはもつですがなるべく新しい臭みの無い
もつを見つけて下さい!野菜はキャベツ、ニラ、ニンニク、玉ねぎなど
面倒だったら一度我が家に食べに来ますか?(笑)
Posted by moripy
at 2009年11月23日 18:52

*zariganyさん*
餃子の皮も博多のお店で習いました!(笑)
これは食感はワンタンの様な感じですね!是非試して
見て下さい!子供さんにはうけると思いますよ!
もつ最近良いお値段するんですよね!これだけが困りものです!
餃子の皮も博多のお店で習いました!(笑)
これは食感はワンタンの様な感じですね!是非試して
見て下さい!子供さんにはうけると思いますよ!
もつ最近良いお値段するんですよね!これだけが困りものです!
Posted by moripy
at 2009年11月23日 18:55

*ダディさん*
もつ鍋は辛くないですよ!我が家も次男君が大好物です
本当は鷹の爪を入れるんですが、香辛料無しにして
大人だけゆず胡椒で食べています!そしたら大丈夫でしょ?(笑)
もつ鍋は辛くないですよ!我が家も次男君が大好物です
本当は鷹の爪を入れるんですが、香辛料無しにして
大人だけゆず胡椒で食べています!そしたら大丈夫でしょ?(笑)
Posted by moripy
at 2009年11月23日 18:57

以前教えていただいたぎょうざの皮入りですね?
美味しそうです♪
モツ鍋は大好きなんですが、松山ではあんまり
モツが販売されてないんですよ。やっぱスーパー
じゃダメなんですかね?
売ってても、真空パックとかで割高になっちゃう
んですよ。
チョウチョ仕入れなきゃ(-"-)
美味しそうです♪
モツ鍋は大好きなんですが、松山ではあんまり
モツが販売されてないんですよ。やっぱスーパー
じゃダメなんですかね?
売ってても、真空パックとかで割高になっちゃう
んですよ。
チョウチョ仕入れなきゃ(-"-)
Posted by カウナス at 2009年11月24日 08:26
*カウナスさん*
ここもスーパーの中のお肉屋さんですよ!
でも人は多くいつ行っても大賑わいです!
それもあって新鮮なんでしょうかね?お気に入りなんです!
ここもスーパーの中のお肉屋さんですよ!
でも人は多くいつ行っても大賑わいです!
それもあって新鮮なんでしょうかね?お気に入りなんです!
Posted by moripy
at 2009年11月24日 22:12

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。