2011年03月12日
寒い時は!
今夜の夕食は鍋!我が家の鍋と言ったら“もつ鍋”です!

もつ鍋の上に餃子の皮をのせるのが我が家の定番!博多のあるお店のアイディアをパクリです

もつ鍋の上に餃子の皮をのせるのが我が家の定番!博多のあるお店のアイディアをパクリです
そして今日の薬味は椒房庵さんの“生七味”です!唐辛子に、山椒、柚子、胡麻などを練り合わせ
生のまま食べるんですが、これがまた旨いんですよ!ごはんにかけてふりかけがわりにもなります

今夜はもつ鍋なのでこんな感じで使います!

やっぱり寒い日はもつ鍋が良いですね!今夜はゆっくり、まったりお家ご飯しています(笑)
生のまま食べるんですが、これがまた旨いんですよ!ごはんにかけてふりかけがわりにもなります

今夜はもつ鍋なのでこんな感じで使います!

やっぱり寒い日はもつ鍋が良いですね!今夜はゆっくり、まったりお家ご飯しています(笑)
タグ :もつ鍋
Posted by moripy at 19:34│Comments(0)
│私生活
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。